Vor über 500 Teilnehmer*innen habe ich über die Entwicklung des Geschmacks und die familiären Einflüsse darauf referiert. Ergänzt wurden die theoretischen Aspekte mit kleinen Praxisangeboten, die gut im familiären Umfeld durchführbar sind.
Für eine
bedarfsangepasste Konzeption des gesundheitsfördernden Projekts „Beerta –
bewegte Ernährung in der Kita“ wurde eine Online-Befragung unter pädagogischen
Fachkräften durchgeführt. Die Ergebnisse zeigen, dass sich der Personalmangel
in Kindertagesstätten auch auf gesundheitsfördernde Angebote auswirkt: Externe
Projekte zur Gesundheitsförderung sind rückläufig, obwohl sich pädagogische
Fachkräfte Projekte zur Bewegungsförderung und Ernährungsbildung wünschen; als
hemmender Faktoren wurden der Personalmangel und die damit einhergehenden
Zeitressourcen genannt.
Erste Ergebnisse der Studie gibt es HIER.
Erste Ergebnisse der Studie gibt es HIER.
Unter dem Motto „Ludo, ergo sum – Vom Kinderspiel zu Leistungssport“ findet vom 18.09.-20.09 in Augsburg das 13. Sportspiel-Symposium statt.
Nähere Infos unter: https://www.uni-augsburg.de/de/fakultaet/philsoz/fakultat/sport/sportspiel-symposium/
Ich werde mit einem Workshop „Wenn Lebensmittel durch die Halle rennen – ein Konzept zur Ernährungsbildung durch Bewegung“ dort vertreten sein.