Vortrag "Von Apfel bis Zucchini: Lebensmittel spielerisch entdecken"
- von Annette Schneider
- •
- 14 Juni, 2024
- •
Vortrag im Rahmen eines fit4future Kids Online Seminars
Vor über 500 Teilnehmer*innen habe ich über die Entwicklung des Geschmacks und die familiären Einflüsse darauf referiert. Ergänzt wurden die theoretischen Aspekte mit kleinen Praxisangeboten, die gut im familiären Umfeld durchführbar sind.

Beim University Future Festival in Zürich habe ich wertvolle Erfahrungen und Einblicke in die Anwendungsfälle der generativen KI innerhalb der Hochschullehre bekommen. Besonders der Vortrag von Beatrix Busse zum Thema Generative Artificial Intelligence (AI) und Well-Being hat mich nachdrücklich beeindruckt, in dem Sie nicht nur die Notwendigkeit der Thematik herausgestellt hat, sondern auch die Auswirkungen auf Lehre und Forschung. Die Quintessenz: Jeder und Jede muss sich im Umgang mit AI wohlfühlen.
Mit diesem Thema beschäftigt sich meine jüngste Veröffentlichung im Anthropologischer Anzeiger mit dem Titel „Man and humankind in motion – how active is mankind today?“
http://dx.doi.org/10.1127/anthranz/2024/1830
Erste Ergebnisse der Studie gibt es HIER.
Unter dem Motto „Ludo, ergo sum – Vom Kinderspiel zu Leistungssport“ findet vom 18.09.-20.09 in Augsburg das 13. Sportspiel-Symposium statt.
Nähere Infos unter: https://www.uni-augsburg.de/de/fakultaet/philsoz/fakultat/sport/sportspiel-symposium/
Ich werde mit einem Workshop „Wenn Lebensmittel durch die Halle rennen – ein Konzept zur Ernährungsbildung durch Bewegung“ dort vertreten sein.